¡Pizza per tutti! Receta fácil y rápida

Creo fehacientemente que la pizza es de los mejores inventos en el mundo. Lo dice mi alma de chancha con toda convicción.

Las veces que he tenido el placer de viajar a Italia, la madre de esta maravilla, no me he restringido en probar pizzas en diferentes ciudades y con ingredientes variados. El resultado siempre es más o menos el mismo: una masa delgada y flexible, ingredientes frescos y mucho prosciutto (jamón). Por supuesto esto va acompañado de variados quesos, sin restricción.

Sin estar ni cerca de ser un “Pizzaiolo”, les dejo acá la receta que yo uso para hacer pizza.

Pizza casera
Pizza casera

Pizza familiar de carne picada

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharadita rasa de levadura seca
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita rasa de sal

En un bowl grande se pone la harina, la levadura y la sal y se hace un volcán al medio. En ese hoyo ponemos el aceite de oliva y el agua tibia. Con una cuchara de palo, comienzas a mezclar de a poco los ingredientes hasta que esté lista la masa para amasarla con las manos por unos minutos. Debe quedar una masa elástica y suave. Le puedes agregar agua si está muy seca o harina si le falta.

La dejas reposar por 20 o 30 minutos. Debe crecer, a veces dobla su tamaño.

Pizza de carne picada
Pizza de carne picada

Generalmente en esta parte es cuando preparo los ingredientes que le pondré a la pizza. En este caso preparé un bistec que corté en pedacitos y sofreí en aceite de oliva y ajo. También le puedes poner tomates, aceitunas o practicamente lo que quieras, hasta palta (¡Si! palta. Preferentemente después de hornear).

Cuando ya haya reposado la masa, estira tu pizza con un uslero o con un vaso, para dejarla del tamaño que quieras. Yo lo hice sobre una lata redonda que compré. Debe quedar de unos 0,5 cm de alto aprox.

Hornear por 20 minutos a 180º o hasta que la masa se vea dorada y el queso esté derretido.

¡Y listo! Como en todo, la práctica hace al maestro y cada vez que la hagas, irá mejorando.

¡A mangiare!

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Mai dice:

    Ohhhh me mataste con esas fotos! ahora voy a tener que hacer esa pizza!!! jajaja por suerte no soy súper fan de la pizza, pero cuando es CASERA … empiezo a babear jajaja Un gusto linda!

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    1. Que bueno que te gustara!! Cómo quedó esa pizza? Un gusto también. Saludos!!

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