Manifiesto de fin de año & receta de galletas *jengibre y canela*

Conversando con una a amiga me di cuenta que ella estaba feliz porque el año terminara. Ha sido un año satánico para ella en toda la acepción de la palabra, está muy cansada y necesita que el 2015 acabe pronto.

Me quedé  reflexionando sobre este tema y llegué a la siguiente conclusión: más que vacaciones, más que tiempo de ocio, necesitamos sentir que terminamos algo, que un ciclo se acaba. Porque para muchos de nosotros los días de descanso están lejos de partir el 1 de enero; más bien la vida sigue tal cual luego de las celebraciones del 31 de diciembre.

Es la idea del comienzo, del borrón y cuenta nueva la que nos da fuerzas para empezar otro año. Tenemos esa esperanza innata de que todo va a mejorar y que las semillas que hemos sembrado durante todo un año, finalmente darán sus frutos. Esto sí, vale para los que hemos intentado sembrar  algo, el que espera sin hacer nada, no mucho encontrará.

Por el momento  tengo lo que merezco, lo bueno y también lo que no me gusta en mi vida. Si quiero cosas nuevas y mejores, pienso deberé ser mejor yo entonces. Con eso me quedo, con eso quiero comenzar  este ciclo que viene sin pedirle permiso a nadie.

Pero antes de comenzar con lo nuevo ¡terminemos bien y endulzando lo que queda del año!

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Para eso les dejo mi receta favorita de galletas de jengibre y canela. Confieso me he demorado un siglo en hacer mis galletas este año y en subir esta receta (y que estoy tan glotona últimamente, que me como 2 de 5 cada vez que horneo).

Receta de galletas de jengibre y canela (24 galletas aprox. de tamaño pequeño)

  • 4 tazas de harina sin polvos
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de almendra
  • 230 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de miel
  • ½ taza de agua tibia

Primero mezclamos todos los ingredientes secos y luego agregamos el huevo, la mantequilla, la miel y el agua tibia (de a poco y dependiendo de lo pegajosa de la masa). Debe saber y oler a jengibre; la masa quedará flexible y aromática. La dejamos reposar por una hora en el refrigerador. Luego de esto, en el mesón y con un uslero o una botella, la estiramos para cortar las galletas (3 mm de grosor). Cortadas y luego de ponerlas en la bandeja enmantequillada,  las podemos decorar con chips de chocolate y M&M. Debemos ponerlas 30 segundos al refrigerador nuevamente. Luego, con horno precalentado, hornear por 10 minutos a 190 ºC. Deben quedar doradas y olorosas.

¡Llenarán de vida la casa!

No te pierdas mi súper saludo en el link de abajo.

CLICK para ver saludos navideño + mini invitado

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. cristina dice:

    Me la apunto!! Parece muy rica 😀

    Le gusta a 1 persona

    1. Hola Cristina, quedan muy ricas las galletas! 🙂 Cariños y feliz navidad!!

      Me gusta

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