Pie de limón: perfecto para hacer en familia

El pie de limón tiene características que lo hacen realmente majestuoso: es simple de hacer, elegante de sabor y fresco. Todo esto depende de cómo lo hagamos y de la cantidad de azúcar que queramos añadirle ¡Creo tener una receta que puede lograr todo esto!

Definitivamente este pie es de mis postres favoritos para hacer en casa. Como su preparación es bastante simple, lo podemos hacer junto a los niños o como postre rápido, sobre todo para los que estamos recién aprendiendo.

Debemos tener en cuenta, que como todo en la repostería, es importante ser precisos con la receta y las proporciones para lograr resultados buenos y ricos.

Por supuesto que también podemos ir variando la receta a nuestro gusto: más o menos dulce o, por ejemplo, cambiar el jugo de limón por jugo de maracuyá ¡queda estratosférico!

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Receta Pie de Limón molde de 20 cm. aproximadamente 

  • 2 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1 cucharadita rasa de polvos de hornear
  • 3 huevos
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • esencia de vainilla
  • 1 tarro de leche condensada
  • molde redondo desmontable

En el pie de limón todo se trata de tiempos de cocción y de organizarnos bien, así que lo haremos de la siguiente forma: primero para la masa, mezclamos la mantequilla con el azúcar y luego añadimos los polvos de hornear, la harina y un chorrito de esencia de vainilla. Mezclamos todo sin amasar, hasta que quede homogénea, flexible y no pegote.

Acomodamos la masa en el molde previamente enmantequillado y lo llevamos al horno precalentado a 180º por 10 minutos aprox. Al sacar el molde, yo aplano un poco la masa con un paño de cocina o bien, en el horno, le podemos dar peso con portos que retiramos posteriormente.

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Mientras se cuece la masa, mezclamos la leche condensada con 3 yemas de huevo y los 3/4 de taza de jugo de limón  (apartamos las claras para batir). Retiramos la masa del horno cuando esté levemente tostada y ponemos esta mezcla en nuestra preparación. Llevar al horno por 7 minutos más o hasta que esté cuajado.

Mientras se cuece esta última preparación, batimos las 3 claras más 3 cucharadas rasas de azúcar, hasta formar el merengue.

Cuando esté cocida la leche condensada y los huevos, sacamos nuestro pie del horno para finalmente decorarlo con el merengue a nuestro gusto. Puedes poner la preparación en una manga o en una bolsa limpia, cortar la punta de la bolsa y formar bolitas ¡o la figura que te acomode!

3 a 5 minutos al horno o hasta que esté levemente tostado y voilá.

Recuerda nunca dejar el horno sin supervisión, tanto por un tema de segurar como por la cocción de tu preparación.

¡Va a quedar tan rico que desaparecerá pronto!

Este lo hice anoche. ¡Feliz cocina!

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. MamiyMujerFeliz dice:

    Que rico estoy super antojada, pronto me pondre a la tarea de prepararlo a ver que tal me queda, saludos

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    1. Hola ! que te quede maravilloso! si tienes dudas, pregúntame 🙂 yo feliz. Un abrazo!

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  2. Nika dice:

    qué sencilla su preparación! Me la apunto 😉

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    1. Nika si! es muy sencilla. Que te quede riquísimo!

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  3. gabriela dice:

    Que delicia ya se me antojo. con un cafecito… 😉

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  4. gabriela dice:

    deli delicioso

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