Fritos de arroz+puré de cebolla: picoteo vegetariano

Si hay una cosa que amo de cocinar, es lograr hacer una rica comida con lo que va quedando en la despensa; te da la oportunidad de probar cosas nuevas, de recordar viejas recetas y platos que haz probado fuera de tu país, además de pasar un buen rato jugado en la cocina.

Esta vez, elegí un rico arroz napolitano (por eso se ve rojo) que viene listo para preparar. Además quise hacer con una cebolla que me quedaba, y un pimentón verde que me cerraba el ojo desde el refri, un rico puré de vegetales. Últimamente he descubierto las bondades de hacer puré con verduras u hortalizas que no sea la típica (y maravillosa) papa o patata.

¡Se mueren como queda!

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Fritos de arroz cocido

  • 2 taza de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 2 cucharas razas de harina
  • sal
  • 1 gajo pequeño de ajo molido
  • Aceite para freir

Puré de cebolla y pimentón 

  • 1 cebolla
  • 1 pimentón pequeño
  • 3/4 de una cajita de crema de leche
  • sal
  • aceite de oliva
  • especias

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Cada vez que hago puré de cebolla, parto por macerar la cebolla un buen rato, con el fin de que esta quede lo más suave posible (no menos de una hora).

-> Dato: Se puede macerar de la cebolla rápidamente en el horno microondas a potencia máxima por unos 3 minutos. Esto Lo hago cuando el macerado con sal y agua caliente no es suficiente.

Luego, en un bowl mezclamos los huevos, la harina, el ajo y una pizca de sal, para hacer el batido que recubrirá nuestro arroz. Batimos unos instantes.

Después armamos nuestras bolitas de arroz y las sumergimos en la mezcla cuidando que quede bañadas por todos lados.

Con el aceite para freír bien caliente, las vamos poniendo de a una en la sartén hasta que estén doradas. Para escurrir los restos de aceite, las dejamos reposar sobre un papel absorbente antes de emplatar.

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En cuanto al puré, y luego de que la cebolla esté más suave, la cortams en pequeños trozos, al igual que al pimentón. En la licuadora ponemos nuestros vegetales y le sumamos la crema de leche, las especias, una pizca de sal y el aceite de oliva.

Yo trato de no agregar demasiada crema y menos agua o leche, ya que tomará una consistencia muy acuosa y se parecerá más a una salsa que a un puré.

¡Y listo! juntos, separadas, al almuerzo o para picotiar, nuestros fritos de arroz serán infalibles junto al puré.

¡A Mangiare!

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Reblogueó esto en y comentado:

    ¡Hola viernes! ¿picoteo vegetariano para esta noche? Todo el rato ❤

    Me gusta

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