Pizza masa gruesa de jamón serrano y borde de queso crema ¡OMG!

Inventar en la cocina ¡es lo mejor de la life! Quería hacer pizza, que me encanta por lo rápido, pero tenía ganas de hacer algo nuevo. Tantas pizzas grasosas estilo americano, que confieso he comido sólo por tener esa maravillosa orilla de queso… ¡Cómo no probarlo en casa!

Así decidí intentar mi masa clásica con un borde de queso crema.

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Pizza familiar masa gruesa con orilla de queso crema.

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharadas rasas de levadura seca
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 5 trozos pequeños de jamón serrano
  • 2 láminas grandes de jamón de pavo
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de queso crema bien frío
  • 200 grs de salsa de tomate
  • 1/8 kg de tu queso amarillo favorito (ojalá mantecoso)
  • pizca de orégano

En un bowl grande ponemos la harina, la levadura y la sal y se hace un volcán al medio. En ese hoyo vertimos el aceite de oliva y el agua tibia. Con una cuchara de palo, comenzamos a mezclar de a poco los ingredientes hasta que esté lista la masa para amasarla con las manos por unos minutos. Debe quedar una masa elástica y suave. Le puedes agregar agua si está muy seca o harina si le falta.

La dejamos reposar por 20 o 30 minutos. Debe crecer, doblar su tamaño.

Mientras reposa, preparamos los ingredientes para armar la pizza. Trozamos los jamones y el tomate. Reservamos el queso.

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Cuando haya reposado nuestra masa, la estiramos en la lata del horno, previamente aceitada con unas gotas de oliva.

Para esta receta, pondremos énfasis en estirar bien la masa ya que usaremos el borde para rellenarlo con el queso. De a poco y como si fuera un rollo, ponemos el queso de forma alargada y paralela al borde, a 2 cm de este. Luego de hacer esto en todo el borde de nuestra pizza, cubrimos el queso crema con los dos cm que dejamos sin tocar.

¡Este el minuto de armar tu pizza! Salsa, queso amarillo y luego los jamones que reservamos. Finalmente el tomate y un toque de orégano.

Hornear por 20 minutos a 180º o hasta que la masa se vea dorada y el queso esté derretido.

Si dios estuviera almorzando ¡pediría pizza! estoy segura.

¡OMG!

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