Pan amasado fácil (para dos personas)

En este mundo hay un par de cosas ante la que mi voluntad cae, y el pan amasado recién horneado es una de ellas. Como ya les había contado: ¡en serio amo hacer pan! Y este fin de semana largo que acaba de pasar, me regaló el ambiente perfecto para disfrutar de mi cocina y preparar un rico pan amasado.

Lo entretenido de la receta que les dejo, es que es simple de hacer y está pensada para que salgan unos 5 panes grandes aprox. ¡perfecto para una oncecita de a dos! (o de a uno que quiera súper mega chanchiar. No lo estoy recomendado por si acaso).

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Pan amasado (5 panes de tamaño grande)

  • 3 tazas de harina blanca
  • 2 cucharaditas rasas de levadura seca
  • 1/2 taza de aceite de maravilla u 80 grs de manteca tibia.
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 3/4 de cucharadita rasa de sal

Preparación general para pan amasado:

Como siempre con las masas es bueno hacer un volcán con los ingredientes secos para luego poner en medio los ingredientes húmedos: la harina, levadura y la sal. Después incorporamos el agua y el aceite o la manteca a temperatura ambiente.

Estos ingredientes los integramos con una cuchara de palo, para después amasar por unos 5 minutos (o lo que te den las manos, tampoco debemos exagerar). Dependiendo de si está muy seca la masa o muy húmeda, es que le agrego más agua o más harina para equilibrar. Tiene que quedar flexible, lisa y fresca.

Aceitar la lata para el horno y luego formar 5 bolitas que aplastaremos suavemente una a una sobre la lata para dar forma. Con un tenedor pinchar cada pan 3 veces. Dejamos reposar nuestros panes por 30 minutos, 20 como mínimo. Horneamos por 15 minutos (o 7 por lado) a 200º, con el horno previamente precalentado.

¡Listo nuestro pan #AbuelitaStyle! Ojalá les guste.

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9 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Leo el post y pienso que necesito tales materiales, después pienso que sería mejor ir donde mi mamá a comer pancito e inevitablemente decido que será ella la que me regalonee con su pan casero 😀 ¡se ven deliciosos y me dio haaaaambre!

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    1. jajajajaja es fácil! inténtalo! la práctica hace a la maestra 🙂

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  2. Melissa dice:

    Muy fácil y explicativa tu receta, la intenté en mi casa y quedó rico para ser mi primera vez. Quedó esponjoso y de textura suave! saludos! y gracias por compartir tu receta!

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    1. Cómo te quedó finalmente?! un abrazo.

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  3. Chef Jr dice:

    La harina es con o sin polvos de hornear

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    1. Sin! no uso con polvos de hornear 🙂 sobre todo para el pan, siempre levadura. Saludos!

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  4. Ximena dice:

    Hola Rosario, hoy encontré tu receta y el pan quedo exquisito. Felicitaciones y mi agradecimiento por compartir. Un abrazo. Era mi primera vez…..

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  5. Y dice:

    Genial, muchas gracias
    Tb es mi primera vez… Jajaja… haciendo pan y la verdad q es muy fácil! Me quedó buenísimoo, exquisito y la textura de la masa es maravillosa!!!
    Se lo devoraron, la siguiente vez haré el doble de cantidad… jeje…

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