Quiche de cebolla y pimentón ¡sí señor!

Un quiche es una de esas cosas maravillosas que te pueden pasar en días otoñales como estos ¡ y no es difícil de hacer! se los voy a demostrar con la siguiente receta. Promesa En Rose (de viajera con alma cocinera chancha).

Si alguna vez hiciste un pie dulce, no debería ser difícil para ti hacer este quiche, ya que es muy parecido. La masa debe quedar quebradiza, pero no seca y el relleno no debe escurrirse al rebanarlo. Si tu pie cumple esas características ¡estamos muy bien encaminados!

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Quiche de cebolla y pimentón (molde de 20 cms)

Masa:

  • 2 1/2 tazas de harina si polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de agua apenas tibia
  • 1 huevo
  • una cucharadita rasa de sal

Relleno:

  • 2 huevos
  • 1 cebolla pequeña cortada en juliana
  • 1/4 de pimentón rojo y verde en cuadraditos
  • 1/2 cajita de crema de leche

Preparación

Sofreír la cebolla y el pimentón en el sartén. Reservar. En un bol mezclar los dos huevos con la crema de leche hasta que esté absolutamente homogéneo. Luego agregar la cebolla y el pimentón. Reservar.

Para la masa derretiremos la mantequilla 20 segundos en el microondas. luego agregamos el huevo, el agua y finalmente la harina (ojalá cernida), los polvos de hornear y la sal. Unificar todo sin amasar. La masa debe quedar manejable y sin mucha humedad, un poco arenosa.

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La tapamos con plástico de cocina y la guardamos en el refrigerador por 30 minutos. Enmantequillamos el molde y luego agregamos una suave capa de harina a este mismo. Repartimos la masa. Precalentamos el horno a 180° C. Ponemos la masa en el molde, sin amasar. Horneamos la masa por 20 minutos. Cuando esté levemente tostada, la sacamos del horno.

Luego de esto, podemos poner nuestra mezcla de relleno y volvemos a poner al horno nuestro quiche por unos 15 minutos más o hasta que notes que el huevo esté cocido.

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Enfriar y listo ¡Lo puedes rellenar con lo que quieras! Este quiche estará rico, vegetariano y tibio. Ideal para el otoño.

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