Galletones de avena ¡y light!

Este miércoles les traigo una nueva receta/invento. Ya que es la época en que todos subimos un poquititiito de peso, decidí optar por algo rico y light ¡pero light de verdad!

Así fue como llegué a esta receta de galletas de avena que recomiendo 100%. No se van a arrepentir; no tienen mantequilla, ni azúcar, ni harina. Como les dije, más light imposible ¡y ricas!

Galletones de avena light (6 o 7 unidades)

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de avena instantánea
  • 170 ml de yogurt sin sabor endulzado
  • 40 gotitas de Stevia o en pastillas (moler previamente lo equivalente a las gotas)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla
  • esencia de almendras
  • 1/2 cucharadita rasa de sal

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Preparación

Primero molemos las 2 1/2 tazas de avena en la licuadora, hasta que quede una harina de avena. Luego en un recipiente grande, ponemos los ingredientes secos: avena molida, polvos de hornear, sal (endulzante en polvo si usaremos este).

Luego, hacemos un volcán con estos ingredientes y vertimos los productos húmedos: el yogurt, endulzante, una cucharada de cada esencia y el huevo. Formamos la masa. Debe quedar con consistencia y no pegajosa, si húmeda. Recordemos que la harina de avena es distinta a la de trigo, que es la que utilizamos normalmente.

Con el horno precalentado a 180°, enmantequillamos una lata y ponemos cada galleta con distancia entre si. Hornear durante 15 minutos ¡y tus galletones estarán listos! Ojalá voltear en la mitad del tiempo de cocción.

Es una tremenda forma de poder comer algo dulce y que no nos haga salir de la dieta . Qué más le podemos pedir a la vida 🙂

Otras recetas interesantes:

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Pan amasado fácil (para dos personas)

Fritos de arroz+puré de cebolla: picoteo vegetariano

 

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