Pan dulce de yogurt: griego o no ¡del Olimpo!

Sigo pensando que no hay en el mundo, como el pan hecho en casa ¡no me puedo resistir! Como estoy en la búsqueda de sabores nuevos y de alternativas a la materia grasa normal en pan, kuchen, pie etc, quise probar con el pan amasado. ¡Y me demoré tanto en subir esta receta! nos cambiamos de departamento la semana pasada y ha sido una locura. He quedado más loca de lo normal.

Igual que con los Galletones de avena ¡y light!, usé yogurt endulzado sin sabor, en reemplazo de la manteca o aceite ¡y quedó mortal! El resultado es un pan suave, levemente dulce y perfecto para el desayuno o la once (o cuando quieras).

¡Hay que atreverse! Aquí va la receta.

Pan dulce de yogur (5 unidades)

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina blanca
  • 170 ml de yogurt sin sabor endulzado
  • 20 gotitas de Stevia o en pastillas (moler previamente lo equivalente a las gotas)
  • 1 cucharada rasa de levadura
  • 1/2 cucharadita rasa de sal
  • 3/4 taza de agua apenas tibia

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Preparación

Hacer un volcán en un bol, con todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y al medio poner el yogurt y el agua tibia. juntar la mezcla con una cuchara de palo y luego con las manos. Debe quedar elástica y flexible: no pegote. Amasamos y dejamos reposar 15 minutos tapada.

Precalentamos el horno a 180°. Formamos 5 bolitas medianas con la masa y las ponemos en la bandeja del horno enmantequillada. Las dejamos reposar nuevamente por unos 15 minutos más.

Llevar al horno por 15 minutos o 7 por lado.

¡Ya estamos! pan dulce para endulzar a cualquiera. Ñam Ñam oink.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Me comería un trozo de ese pan jeje. Tiene que estar riquísimo. Lo probaré de hacer 🙂

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    1. hola! prueba hacerlo! queda muy bueno :). me cuentas! saludos 😀

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