Tradición navideña: galletas de jengibre y miel

Desde hace años que cada temporada navideña no me aguanto de hacer galletas de jengibre. La receta a mutado, pero muy poco y como casi todas mis recetas, es una mezcla entre las recetas de mi mamá y mi abuela, más mi propia cosecha.

Esta navidad no podía no hornearlas, así que les dejo la versión 2.0 (en verdad es más que 2.0, pero es la 2da en este blog) ¡Quedaron buenísimas! estoy segura que les quedarán increíbles a ustedes también.

Por otro lado, me prometo a mi misma y al que lee (hola 🙂 ) ponerle más pino al blog, que he tenido un poco botado ¡Se vienen nuevos posts!

Aquí la receta milenaria, besos de navidad.

Ro*

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Receta de galletas de jengibre y miel (24 galletas aprox. de tamaño mediano)

  • 4 1/2 tazas de harina sin polvos
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 10 grs de jengibre en polvo
  • 15 grs de canela molida
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla o de almendra
  • 230 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de miel bien colmada
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 pizca de sal

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Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar rubia, la miel y el huevo. Luego mezclamos todos los ingredientes secos y el agua tibia (de a poco y dependiendo de lo pegajosa de la masa). Debe saber y oler a jengibre; la masa quedará flexible y aromática. La dejamos reposar por una hora en el refrigerador. Luego de esto, en el mesón y con un uslero o una botella, la estiramos para cortar las galletas (4 mm de grosor). Cortadas y luego de ponerlas en la bandeja enmantequillada,  las podemos decorar con chips de chocolate y M&M. Debemos ponerlas 30 segundos al refrigerador nuevamente. Luego, con horno precalentado, hornear por 7 minutos a 200 ºC. Deben quedar doradas y olorosas.

¡Estamos listos!

 

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