¡He vuelto! Y con un rico atún con costra de mostaza y yogurt + brebaje de frutilla

Luego de ir a un retiro espiritual al Himalaya, vivir con osos en Canadá y construír mi propio Iglú en Alaska, vuelvo con muchas ganas e ideas nuevas.

La primera de ellas, fue este maravilloso atún con costra de mostaza y yogurt. Les aseguro que es muy fácil de hacer, además de sano y nutritivo.

A modo de consejo, les recomiendo comprar estas maravillas de filetes de atún en locales minoristas, pescaderías etc. Mi local favorito es @salmobiggs en Av. Francisco Bilbao (Stgo). En preparaciones como esta es importante que el producto sea de calidad y esté fresco.

Atún a la mostaza acompañado de penne y rúcula. Para dos platos necesitamos:

  • 2 filetes de atún totalmente descongelados
  • media tasa de mostaza antigua
  • una cucharada de yogurt sin sabor y sin endulzar
  • una cucharada de salsa de soya
  • sal
  • aceite de oliva
  • una bolsa de fideos tipo macarrone o penne/pluma (ojalá fideos como “tubitos”)
  • 200 grs. de queso amarillo
  • rúcula
  • albahaca

Para un brebaje que acompañe: Cóctel de frutilla, té y vodka. 

  • 10 frutillas frescas
  • agua de boldo o melisa. Con té Chai también queda monstruoso!
  • hielo
  • endulzante
  • media tasa de vodka

El atún se hace muy rápido, por lo que siempre es lo último que haremos. Primero cocinemos los fideos y sazonemos con oliva cruda y albahaca. Cortamos el queso en pequeños trocitos y los añadimos a la hora de servir, junto con la rúcula.

Nuestro brebaje de frutilla es muy simple: frutillas lavadas en una licuadora, 3 cubitos de hielo, endulzante a gusto y una tasa de agua de boldo. A esto agregamos opcionalmente vodka (yo prefiero que tenga a que no, no puedo evitarlo). 20 segundos a licuar y listo.

Para nuestro atún:

 Si no lo compraste fresco, lo puedes descongelar poniéndolo en un recipiente con agua. Tardará unos 30 minutos. Nunca meter al microondas para descongelar (también te puedes ayudar dejándolo unos segundos bajo el agua fría corriendo).

1- La costra de mostaza se hace mezclando la mostaza, el yogurt y la salsa de soya.

2- El sartén con el aceite de oliva debe estar bien caliente (un chorro de aceite, no poner demasiado). Antes de ponerlo en el sartén, ponemos sobre una cara del filete, nuestra mezcla de mostaza. Luego sólo son 60 segundos por lado y un poquito de sal ¡Y ya está listo!

Si te gusta más cocido el pescado, lo puedes dejar un minuto más. A mi me gusta crudo en su centro, así no pierde sabor y gracia.

Para más fotos y actualizaciones constantes, no olvides seguir mi Instagram @lavieenrose.cl ¡Buena vida, salú y ñam!

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