Hamburguesas de quinoa y poroto negro al horno

Para los que este fin de semana tienen planeado no comer carne ¡Hay más opciones que comer pescados y mariscos! y estas hamburguesas de quinoa y poroto negro, están de miedo. Para esta preparación, las acompañé con papas cocidas y una salsa de acelgas a la crema que quedó  mortal.

Hamburguesas de quinoa y poroto negro (5 porciones)

  • 200 grs de poroto negro
  • 1 huevo
  • 1 tasa de quinoa cocida y condimentada
  • media cebolla morada en cubitos

Salsa de acelga

  • Media mata de acelgas cocidas
  • Medio tarro de crema espesa para batir
  • 50 grs de queso rallado
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Primero molemos el poroto negro con aceite de oliva, sal y ajo, como si estuviéramos haciendo un hummus con los porotos.

Luego mezclamos en un bowl la cebolla morada con el puré de porotos y la quinoa. Agregamos el huevo y aliñamos gusto.

Formamos las hamburguesas con cuidado, porque la mezcla se pegará en las manos. Podemos agregarle un trocito de queso al centro. Pre calentamos el horno y las ponemos a cocer durante 20 minutos a 180° C.

Mientras se cuecen nuestras hamburguesas, hacemos nuestra rica salsa.

En la licuadora ponemos las acelgas cocidas la crema espesa, aceite de oliva y salpimentamos. Licuamos por 30 segundos. Luego agregamos el queso y estamos listos!

Podemos acompañar nuestras hamburguesas con lo que queramos! Tengan en cuenta la salsa de acelgas y las papas cocidas porque queda de lujo.

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